ピュアなハーモニー、シャトー・ジンコ2020
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山本 昭彦
ボルドー右岸でオーガニック栽培によりシャトー・ジンコを造る百合草梨紗(ゆりぐさ りさ)さんが、2020ヴィンテージと初め..
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山本 昭彦
ボルドー右岸でオーガニック栽培によりシャトー・ジンコを造る百合草梨紗(ゆりぐさ りさ)さんが、2020ヴィンテージと初め..
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山本 昭彦
カリフォルニア・ソノマのレストランを訪れて、充実したワインリストから、ブルゴーニュ愛好家からピノ・ノワール選びを任..
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山本 昭彦
シャルル・エドシックの基礎を築いたシェフ・ド・カーヴのダニエル・ティボーが、わずか5ヴィンテージだけ手掛けたシャンパ..
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山本 昭彦
シャンパーニュのマーケッターとして活躍した経験を生かして、自らのブランドを興したフローレンス・ギュイヨのシャンパー..
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山本 昭彦
リシュブール1996のルロワとDRCを比較した際、ルロワの方が熟成が早かった。過去の経験でも、ルロワは早くから楽しめるとい..
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山本 昭彦
ワインレポートのコラムニストでもあるソムリエの染谷文平さんが帰国したのに合わせて、3人のプロと夕食を囲んだ。銘柄を競..
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山本 昭彦
シャンパーニュのロゼの品質はピノ・ノワールに左右される。グランクリュのアイ、ブジー、キュミエールなど南向き斜面の赤..
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山本 昭彦
ニュイ・サン・ジョルジュの駅近くに2017年に新設されたドメーヌを訪れるたび、ティボー・リジェ・ベレールのサステイナブ..
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山本 昭彦
シャンパーニュのメゾンが、フラッグシップのキュヴェとは別に、特別なキュヴェを限定生産するケースが増えている。多くの..
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山本 昭彦
シャンボル・ミュジニーは小さな村だ。アペラシオンを代表するだれもが知るルーミエ、ミュニエ、ド・ヴォギュエの3大スター..